Botan Foliar mejora rendimiento, brix y acidez

Durante las temporadas 2020 y 2021, Botanitec y Viña Aresti, validamos el uso de Botan Foliar, antioxidantes naturales que favorecen la fotosíntesis de las plantas y disminuyendo su estrés, con el objetivo de mejorar la calidad de la uva y sus rendimientos. El ensayo para evaluar los efectos de Botan Foliar en Cabernet sauvignon aumentó el rendimiento entre 6 y 12%, evaluando 3 tratamientos diferentes. En Sauvignon blanc se aumentó el rendimiento entre 58 y 65% con estadística significativa para 2 de los tratamientos. En ambas variedades se obtuvo mejoras de Brix y un aumento de la acidez de hasta un 14% en Sauvignon blanc y hasta un 26% en Cabernet sauvignon, mejorando la calidad de la uva, siendo ésta apta para vinos de categorías premium. Este trabajo contó con el apoyo del Consorcio I+D Vinos de Chile, en el establecimiento de los contactos iniciales y su difusión.
Descarga el estudio detallado acá.
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